Business Class(ビジネス クラス)Business Class(ビジネス クラス)

ふ〜みん

宮本 二美代

スイーツプレゼンター

*Biscuits Sec*〜ビスキュイセック〜
お菓子とラッピング教室主宰

*ビスキュイ セックお菓子のアトリエ*東京都目黒区

東急東横線「学芸大学」駅・徒歩3分

アメブロ・・・http://ameblo.jp/biscuits-sec/

ホームページ・・・http://www.biscuits-sec.com/

 

スイーツプレゼンターの「ふ〜みん」こと、宮本 二美代(みやもと ふみよ)です。

*Biscuits Sec*〜ビスキュイ セック〜お菓子とラッピング教室を主宰。

「スイーツは人を笑顔にする!」をモットーに、大人かわいいスイーツとラッピングを日々発信中。

 

長年、製菓店やカフェなどで製菓製造業に従事。その後、製菓学校でのアシスタント経験をきっかけに、製菓指導に携わる様になる。

またお菓子が好きが高じて、世界中のお菓子を食べ歩く「お菓子マニア」

ラッピング講師として、基本のラッピングからスイーツに特化したラッピングもご提案。

プライベートレッスン、レシピ開発、オーダーお菓子、ラッピングレッスン、各種イベントなど、「プレゼントスイーツ」を意識したスイーツが得意。

 

Le Cordon Bleu,Paris卒業  製菓ディプロム取得

その他、パリのルノートル、ベルーエコンセイユなどで学ぶ。

パリのパティスリーにて修業

 

製菓衛生師免許 取得

日本フードコーディネーター協会 フードコーディネーター

Wilton classメソッド   デコレーション・インストラクター

パティスガストロノミー協会 スイーツディプロマ認定講師

ラッピング協会 ラッピングコーディネーター認定講師

こどものかお認定 スタンプ&スクラップブッキンング アドバイザー

レッドハートストア認定 ミセスグロスマン ステッカーアートアドバイザー

A.F.T色彩検定 2級取得

 

現在主宰する*ビスキュイ セック*お菓子とラッピング教室をメインに、レシピ開発、オーダーお菓子、プライベートレッスン、食のイベントやワンデーカフェなどで活動中。

春のワクワク!お菓子好きのための5つコツでどびきり美味しくできる「マドレーヌ」体験レッスン♪

年4月9日土曜日 東急東横線「学芸大学」駅・徒歩3分

対象

» プライバシーポリシー
» 運営概要
» 使い方ヘルプ
» 利用規約
» 特定商取引に基づく表示
» お問い合わせ